首页部门概况组织建设干部工作人才工作教育培训办事指南下载专区

您的位置: 首页>>动态信息>>正文

辽宁大学第一届组织员素质能力大赛圆满落幕
2024-07-16 14:05

715日,辽宁大学第一届组织员素质能力大赛在蒲河校区校部办公楼317会议室圆满落幕。中国工程院院士、校党委书记潘一山出席颁奖典礼并讲话。辽宁省委教育工委组织部副部长李黎莅临大赛指导。

颁奖典礼上,潘一山为获奖选手颁奖。他代表学校党委向一直以来关心支持学校建设发展的省委教育工委和省内兄弟高校表示诚挚感谢,向在赛场上勇于挑战、表现优异的参赛选手表示热烈祝贺。潘一山指出,此次大赛既是淬炼组织员队伍素质能力的练兵场,也是加强组织员队伍专业化职业化建设的重要抓手,更是推进基层党建工作提质增效的创新载体。潘一山以“三个以”为主线,围绕以学筑基、以干争先、以实笃行三个方面对全校党务工作者提出要求。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,将其贯穿党建工作全过程各方面,真正把学习成效转化为指导实践、推动工作的强大力量。要锚定“一融双高”,坚持“干”字当头,持续开展党建培育创建工作,聚力打造党建特色品牌,加大标志性成果产出力度。要贯彻好“走出去、走进去、走上去”理念,坚持党建领航,深化“共产党员先锋工程”,为打好打赢攻坚之年攻坚之战提供坚强组织保障。潘一山强调,全校党务工作者要以更高站位诠释忠诚之心,更高要求坚守岗位之责,更高标准砥砺担当之志,在推进学校事业高质量发展、助力全面振兴新突破中展现更大担当作为。

学校党委聚焦服务辽宁全面振兴新突破三年行动和学校事业高质量发展目标要求,把此次大赛作为赋能党务工作队伍建设的重要举措,坚持以赛促学、以赛促评、以赛促建,立足基层党建工作实际,设置党务基础知识竞赛、主题微党课展示、工作方案策划、党务工作情景模拟四个环节,内容丰富,形式多样,赛程紧凑。全校19名专职组织员参加大赛,凭借扎实的理论功底、过硬的业务知识和出色的应变能力,展现了组织员队伍“政治过硬、业务精湛、作风优良”的整体风貌。经过2天的激烈角逐,决出个人总成绩一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名、优秀奖4名,单项奖一等奖4名、二等奖4名、三等奖5名。

省内高校党务工作领域专家担任评委并进行现场评审。学校党委相关部门负责人、各二级党组织书记参加颁奖典礼。部分基层党务工作者全程观赛

2024716日