首页部门概况组织建设干部工作人才工作教育培训办事指南下载专区

您的位置: 首页>>通知公告>>正文

关于在防汛救灾抢险中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知
2024-07-17 16:43

各二级党组织:

当前,我省已进入主汛期,预测全省平均降水量将比常年同期偏多一至二成,防汛形势较为严峻。按照省委组织部和省委教育工委有关要求,结合学校实际,现就在防汛救灾抢险中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的有关事项通知如下。

一、以上率下,坚决扛起防汛救灾抢险政治责任。全校各级党组织和广大师生党员要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾抢险工作的重要指示精神,全面落实党中央决策部署及省委工作要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央及省委决策部署上来。党员领导干部要把防汛救灾抢险作为巩固拓展主题教育成果、开展党纪学习教育成效的一项重要检验,坚持人民至上、生命至上,强化风险意识、底线思维,以高度的政治责任感和极端负责的精神,勇于担当作为,坚决打赢防汛救灾硬仗。要严格落实责任制,完善应急预案,加强应急值守,密切关注、科学研判汛情发展变化,提前做好各项应急准备。

二、冲锋在前,积极担当防汛救灾抢险主力军。要充分发挥各基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,深入实施共产党员先锋工程,健全落实党员应急动员发挥作用机制,引导党员干部立足本职、发挥优势,主动参与党员突击队”“志愿服务队等,暑假返回家乡的师生党员要积极行动起来,主动参与到家乡的防汛救灾工作中,在防汛救灾的第一线把合格党员的标准立起来,做到哪里有险情哪里就有党组织、哪里就有共产党员的身影,为防汛救灾工作作出应有贡献。

三、示范引领,激励党员干部在防汛救灾抢险中担当作为。广大师生党员特别是党员领导干部要守土尽责,视灾情为命令,勇于在此次防汛大战大考中亮身份、树形象、作表率。各二级党组织要在防汛救灾抢险一线考察识别干部,发现和考验入党积极分子,注重发现、宣传表彰防汛救灾抢险中涌现的先进基层党组织和优秀共产党员典型,激励基层党组织和广大党员干部奋勇争先、挺膺担当。

各基层党组织和广大党员干部在防汛救灾抢险中发挥作用情况请及时报送至党委组织部。

2024717