党章党规

您的位置: 首页>>党建园地>>基层风采>>正文

轻型产业学院举办“雷锋精神永流传”主题党日活动
2021-03-05 16:48

为了庆祝中国共产党成立100周年,轻型产业学院党总支开展了庆祝中国共产党成立100周年党建带团建系列主题活动。为了深入学习贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要指示精神,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀, 2021年3月4日以学生党支部开展的线上“雷锋精神永流传”主题党日活动为伊始,拉开了本次活动的序幕。本次活动参加人员有学院党总支副书记兼副院长史丽宏,团委书记刘俏含,辅导员李清华和全体党支部学生党员、各年级团支书,专职组织员兼学生党支部书记朱丽主持本次会议。

史丽宏副书记首先向大家阐述了在新时代进一步弘扬雷锋精神、深入学习雷锋精神的重要意义,对新时代雷锋精神作出了新的阐释。要求同学们要深入领悟雷锋精神的内涵,传承和弘扬雷锋精神,做新时代合格的社会主义接班人。

学生党支部副书记王佳晗带领大家重温雷锋感人的事迹,再现雷锋生活的场景,让大家通过一张张旧照片,切身感受到雷锋精神的感召力,他那看似平凡的人生实践,却铸就了力透时空的精神坐标。随后学生党员孙博漳、卿润池分别给大家讲述了传承雷锋精神的感人故事:一心致力于传播中国传统文化的女学者叶嘉莹不求任何报酬回国教书,用一生培养了大批中国传统文化和古典文学人才。叶先生身上的雷锋精神伴随着大爱以及对祖国的一腔热忱,值得每一位当代大学生学习和敬仰;“最美快递员”汪勇,在平凡的岗位上诠释着为民服务、无私奉献的雷锋精神,这也正是我们民族精神和时代精神的最好写照,社会主义核心价值观的生动体现。同学们也深为雷锋精神所感动,纷纷发表感想,在新时代要弘扬雷锋精神,要像雷锋那样牢固树立远大理想,把个人追求同国家和民族的前途命运结合起来;要像雷锋那样在学习上永不满足,永不懈怠;要像雷锋那样大力弘扬文明新风,团结友爱、诚实守信、助人为乐,争当新时代优秀大学生。

会后全体师生党员共同观看了“雷锋精神我传承,青春闪耀新时代”主题学雷锋活动启动仪式和报告会,并撰写心得体会。

轻型产业学院

2021年3月5日