首页部门概况组织建设干部工作人才工作教育培训办事指南下载专区
 
动态信息
 
 
 
 
动态信息
您的位置: 首页>>动态信息>>正文
 

   
辽宁大学举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
2021-06-03 20:33  

6月3日,辽宁大学在蒲河校区蔡冠深学术报告厅举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。学校领导班子成员,获得“光荣在党50年”纪念章的党员代表,党群部门负责人,各分党委、党总支、直属党支部书记和新党员代表,共200余人参加颁发仪式。校党委书记周浩波为现场参会的16位“光荣在党50年”纪念章获得者党员代表颁发纪念章并讲话。颁发仪式由副校长孙士国主持。

周浩波书记在讲话中指出,辽宁大学建设发展取得的每一项成绩,都凝聚着老党员、老前辈的汗水、智慧和力量。他希望老党员、老同志珍惜荣誉、再接再厉,始终保持对党的事业的无限热情,心系学校建设,持续发光发热,为推进学校高质量发展再作新贡献。他要求全体党员继承发扬老党员、老前辈的优良作风和宝贵精神,铭记党员身份,强化党员意识,牢记初心使命,矢志艰苦奋斗,努力提高政治素质和专业水平,在世界一流学科高校建设中争当先进、建功立业。

校纪委书记尹峰宣读了《“光荣在党50年”纪念章获得者党员代表名单》,副校长李淑云带领与会党员重温入党誓词。鲁迅文学奖获得者、离退休老教授王向峰,曾获得“全国离退休干部先进集体”的支部书记陶银骠,研究生党员孙苏琪分别代表纪念章获得者和新党员发言。获得“光荣在党50年”纪念章党员代表为新党员代表赠送《论中国共产党历史》一书。

颁发“光荣在党50年”纪念章是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要内容。我校此次共有177位党员获得“光荣在党50年”纪念章。按照省委部署安排,全省共遴选7个单位同时进行面上颁发,我校作为省内唯一高校代表,举行纪念章现场颁发仪式。

党员代表纷纷表示,此次颁发仪式既是对坚守立德树人初心、深耕学校事业发展的老党员、老前辈的一次致敬,又是对全校师生党员党性的一次洗礼。他们将以老党员、老前辈为榜样,传承革命精神,汲取奋进力量,用忠诚担当涵养政治品格,用实际行动践行铮铮誓言,为学校“十四五”良好开局书写崭新篇章,向党的百年华诞递交满意答卷。

 

 

党委组织部 

2021年6月3日

关闭窗口
 
 
 
◆ 联系我们   ◆ 友情链接  ◆ 下载专区
中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2017 ICP备案号:05001361号
学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036         蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136