首页部门概况组织建设干部工作人才工作教育培训办事指南下载专区
 
动态信息
 
 
 
 
动态信息
您的位置: 首页>>动态信息>>正文
 

   
学校召开2021年辽宁大学全面从严治党工作会议
2021-06-05 15:33  

 

64日,辽宁大学2021年全面从严治党工作会议在蒲河校区蔡冠深学术报告厅举行。学校领导班子成员出席会议。会议由校长潘一山主持。

会上,校党委书记周浩波全面总结了过去一年学校在全面从严治党工作方面取得的新进展新成效,就2021年全面从严治党工作提出了五个方面的要求。一是在政治建设上持续发力,以实际行动践行“两个维护”。要筑牢党对学校全面领导的组织根基,筑牢党员干部理论学习的信仰根基,筑牢严肃党内政治生活的思想基石。二是在狠抓落实上持续发力,以规范化水平提升党建工作质量。要扎实推进基层党建制度落实落地,推动基层党建工作提质增效,促进党建业务工作深度融合。三是在党风廉政建设上持续发力,以正风肃纪优化校园政治生态。要巩固作风建设成效,增强监督治理效能,持续强化执纪问责。四是在凝聚思想政治工作合力上持续发力,以安全稳定保障立德树人。要抓实思政工作两大工程,加快构建高校思想政治工作体系,始终把防范化解重大风险和维护校园安全稳定工作摆在突出位置。五是在强化两个责任上持续发力,以压实主体责任深化全面从严治党。要全面落实主体责任,认真履行一岗双责,切实强化监督责任,着力建强党务干部工作队伍。周浩波书记强调,校内各级党组织和党员领导干部要切实履行管党治党责任,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为建好世界一流学科建设大学,服务辽宁全面振兴、全方位振兴提供坚强组织保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

潘一山校长要求学校各级党组织要压实工作责任,抓好会议精神的学习传达,研究制定推进全面从严治党的措施办法,把推进全面从严治党同落实学校“十四五”规划各项任务有机结合起来,确保全面从严治党各项工作任务落实到位,为党的百年华诞献礼。

校纪委书记尹峰从实化政治监督举措、提升查办案件质量、硬化作风建设措施、夯实基层基础工作、深化落实纪检监察体制机制改革部署要求和强化自我监督约束等六个方面,对2021年纪检监察工作进行了详细部署。

周浩波书记、潘一山校长分别与学校领导班子成员,学校领导班子成员分别与二级学院代表签订了辽宁大学2021年党风廉政建设主体责任清单。校纪委书记尹峰围绕对学校2021年纪检监察工作进行具体部署。

全校实职副处级以上领导干部参加了会议。

关闭窗口
 
 
 
◆ 联系我们   ◆ 友情链接  ◆ 下载专区
中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2017 ICP备案号:05001361号
学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036         蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136