首页部门概况组织建设干部工作人才工作教育培训办事指南下载专区

您的位置: 首页>>动态信息>>正文

省委教育工委组织部党支部与辽宁大学党委组织部党校党支部开展共建活动
2020-12-10 11:16

为扎实推进党支部标准化规范化建设,全面提高党建工作质量,128日,省委教育工委组织部党支部与辽宁大学党委组织部党校党支部在辽宁大学蒲河校区开展共建活动,两个支部党员共计11人参加活动。

省委教育工委组织部党支部成员、省委教育工委专职委员张迎以普通党员身份参加了支部活动,并为共建支部讲授专题党课。张迎委员为全体党员宣讲党的十九届五中全会精神和中共辽宁省委十二届十四次全会精神,他以学习宣传贯彻五中全会精神为主线,深入浅出地阐述了五中全会的精神实质和核心要义,并就推进五中全会精神学习宣讲工作往深里走、往实里走,科学编制好“十四五”规划提出意见建议。他着重强调,高校担负着重大职责和历史使命,要坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向,牢牢把握意识形态工作领导权,落实立德树人根本任务,不忘为党育人初心,牢记为国育才使命,为扎实推进“十四五”时期高等教育高质量发展奠定基础

辽宁大学党委组织部党校党支部刘明杰领学了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话精神。

活动中,省委教育工委组织部党支部书记刘奕彤详细介绍了支部共建的重要意义、活动方案和省委教育工委12月份党日活动计划。大家表示,共建支部要强化先锋意识,走在前列,干在实处,切实发挥示范引领作用,推动党建工作和业务工作双促进、双提高。省委教育工委组织部党支部向辽宁大学党委组织部党校党支部赠送《中国共产党不忘初心五部曲》《习近平七年知青岁月》等党建书籍。

共建支部党员结合自身工作,围绕新时代党建工作新要求,就加强改进高校党建工作质量,提升基层组织战斗力等方面进行了深入探讨,就支部理论学习强化、工作载体创新、特色活动开展等进行了细致研究,并围绕《党章》开展学习交流随后,共建支部开展了首次党日活动,共同赴辽宁大学校史馆进行实地观摩学习,与获批省标杆院系的辽宁大学文学院党委等基层组织围绕党支部规范化建设进行互动研讨。

(共建支部党员进行集中学习和工作交流)

(共建支部党员合影)

此次活动是省委教育工委抓实基层党建,创新党建模式,推进基层党建与业务发展深度融合,激发党支部活力的重要举措,为实现支部优势互补、工作互动、协同共进搭建了有效平台。