首页部门概况组织建设干部工作人才工作教育培训办事指南下载专区
 
动态信息
 
 
 
 
动态信息
您的位置: 首页>>动态信息>>正文
 

   
辽宁大学开展走访慰问抗美援朝志愿军老战士、老同志活动
2020-10-23 12:54  

 

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,辽宁大学开展走访慰问抗美援朝志愿军老战士、老同志活动,对学校11位抗美援朝志愿军老战士进行全覆盖走访慰问。

10月22日,校党委书记周浩波走访慰问了学校抗美援朝志愿军老战士代表、离休干部洪华合老人。洪华合老人系三野九兵团27军教导团学员,于1951年9月随团参加了朝鲜第五次战役,曾多次立一等功及三等功。走访慰问过程中,周浩波书记代表学校党委向老人致以崇高的敬意和亲切的问候,送去鲜花和慰问品,并为老同志佩挂“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。他与老人亲切交谈,并聆听了老人的革命事迹和参加抗美援朝作战的经历。周浩波书记强调,伟大抗美援朝精神是弥足珍贵的精神财富。全校上下要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,牢记初心使命,激发爱国热情,从先辈的事迹中汲取强大的精神动力,不断汇聚推动学校高质量发展的磅礴力量,为推进世界一流学科大学建设作出更大贡献。

10月23日,校长潘一山走访慰问了学校抗美援朝志愿军老战士代表、离休干部林在老人,送去了学校的关怀和慰问品,并为他佩挂“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。在林在老人家中,潘一山校长向他致以亲切慰问和美好祝福。林在老人1948年1月参加革命工作,在抗美援朝战争中,积极响应国家号召,应征入伍,在东北人民政府卫生部药政处从事战勤工作,负责志愿军伤员的医疗保障工作,转业后考入吉林大学物理系,后调入我校从事量子力学专业的教学及科研工作。潘一山校长关切询问老人的生活起居和身体状况,对老人在战争年代不怕流血牺牲的大无畏精神表示敬意,并对老人为辽大教育发展贡献力量表示深深的感谢。潘一山校长表示,一直以来学校始终高度重视离退休老同志的服务工作,今后也将继续用心用情帮助老同志们解决日常生活中遇到的困难和问题,让他们生活愉快、安享晚年。

 

 

党委组织部   

党委宣传部   

离退休工作处 

2020年10月23日

关闭窗口
 
 
 
◆ 联系我们   ◆ 友情链接  ◆ 下载专区
中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2017 ICP备案号:05001361号
学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036         蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136