首页部门概况组织建设干部工作人才工作教育培训办事指南下载专区
 
动态信息
 
 
 
 
动态信息
您的位置: 首页>>动态信息>>正文
 

   
我校开展年轻干部集中培训
2020-08-03 11:18  

7月29日至31日,学校利用暑期举办为期3天的年轻干部集中培训班。培训班围绕筑牢政治忠诚、补齐能力短板、增强使命意识等方面,对全校38名处级、科级年轻干部开展集中教育,学校党委书记周浩波,校长潘一山,纪委书记尹峰分别作了专题辅导,副校长孙士国作开班动员。

校党委书记周浩波教授参加开班仪式并作首场专题报告。他与年轻干部分享了自己从事高等教育的感悟与体会,分析了办学治校和改革发展中面临的形势与任务,阐述了统筹推进学校事业发展的思路与考量。他代表学校党委,对年轻干部提出五个方面的希望。一是提高政治站位。要通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢对党忠诚的思想根基,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是展现担当精神。敢于担当是干部应有的政治品质,最能检验干部的品行和作风。年轻干部要在履行岗位职责、抓实具体工作、处理繁杂琐事中,时时刻刻体现担当,要在应对重大挑战、抵御重大风险、解决重大矛盾中,勇于作为践行担当。三是提升沟通协调能力。要把沟通协调能力作为提升领导水平的重要举措,做好横向沟通、纵向沟通以及对内对外沟通,做好重大决策之前的预先沟通,重要信息的及时沟通和疑难问题的反复沟通。四是强化服务意识。要牢固树立“以师生为中心”的发展理念,对师生饱含感情,对专家学者充满敬意,为师生提供跟踪式服务、一站式服务、保姆式服务。五是树立干成事的信心决心。要敬畏自己的职业,要真心热爱辽大,要把个人发展与学校事业紧紧联系在一起,要有“辽大兴我荣”的强烈意识,要有为学校建设发展使劲干、好好干、加油干的奋进状态,传承好辽大精神,守护好辽大未来。

校长潘一山教授在专题报告中,系统总结了我校“双一流”建设情况,分析了面临的形势和存在的问题,并从“培养高素质人才、服务重大需求、提升科研创新水平、深化国际交流合作、加强教师队伍建设、坚持特色发展”等六个方面阐述了推进我校“一流学科”建设的具体举措。他运用国内外鲜活事例,同年轻干部分享了工作技巧和方法。他希望年轻干部坚定共产主义理想信念,深刻理解掌握马克思主义的立场、观点、方法,把理论学习作为一种人生习惯、一种精神追求、一种工作责任、一种生活方式,正确处理好理论和实践的关系,坚决完成学校“双一流”保卫战重大任务,推动学校事业高质量发展。

纪委书记尹峰教授在专题报告中,回顾了党风廉政建设和反腐败斗争形势的发展历程,介绍了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争工作新进展,十九届中纪委四次全会精神和省纪委十二届五次全会精神,通过实例列举了违反中央八项规定精神的几个主要表现,对相关政策进行了解读。

这次年轻干部集中培训,是学校党委突出政治训练强化理想信念教育的重要举措,是补齐能力短板着眼干部长远发展的重要举措,是强化纪律规矩意识浓厚干事创业氛围的重要举措。在为期3天的培训中,中国人民大学、首都师范大学及我校专家学者,还通过现场讲述和直播视频的方式,围绕全面建成小康社会、十九届四中全会精神等内容作了专题辅导。全体年轻干部严格遵守培训规定,认真完成了既定培训任务,并围绕培训内容,联系个人思想、工作实际,提交了学习体会报告。

 

党委组织部 

党  校   

2020年8月3日

 

关闭窗口
 
 
 
◆ 联系我们   ◆ 友情链接  ◆ 下载专区
中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2017 ICP备案号:05001361号
学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036         蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136