首页部门概况组织建设干部工作人才工作教育培训办事指南下载专区
 
通知公告
 
 
 
 
通知公告
您的位置: 首页>>通知公告>>正文
 

   
关于在“七一”前夕认真组织开展走访慰问活动的通知
2021-06-04 08:26  

 

各分党委、党总支、直属党支部:

为贯彻落实中组部关于在七一前夕组织开展走访慰问活动的通知要求,进一步加强党内激励关爱帮扶,让党员、干部和广大人民群众切实感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,扎实做好走访慰问生活困难党员、老党员和老干部工作,结合学校实际,现就有关事项通知如下。

一、加大走访慰问力度

关心爱护党员,特别是生活困难党员、老党员和老干部,是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。各分党委、党总支、直属党支部要组织开展调研摸底工作,全面准确掌握生活困难党员(含学生党员)、老党员和老干部的基本情况,分类别建立走访慰问工作台账,做到不缺一户、不漏一人。各单位要坚持领导带头、分级负责,深入基层走访慰问,使开展走访慰问的过程成为进一步凝心聚力、振奋精神、推动工作的过程。要发扬党的优良传统作风,下基层、进家门,向走访慰问对象转达上级党组织和学校党委对他们的关怀,褒扬他们为党的事业作出的贡献,同时积极帮助他们解决实际困难,让慰问对象和党员群众切身感受到党的关怀和温暖,走访慰问要严格按照学校疫情防控有关要求。

二、提升走访慰问实效

要把开展走访慰问活动与推进党史学习教育结合起来,在走访慰问过程中,深入浅出地解读习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传我们党百年奋斗的光辉历程、取得的伟大成就、铸就的伟大精神,积极宣传学校党内表彰获得者和老党员、老干部、烈士、因公殉职党员干部等为党和国家事业作出的贡献,宣传他们的先进事迹和崇高精神,引导广大党员干部群众在新时代新征程中奋勇争先建功立业,切实达到慰问一人、温暖一户、带动一片的实际效果。

三、明确走访慰问要求

各分党委、党总支、直属党支部要在调研摸底的基础上,认真组织填写《走访慰问党员情况汇总表》(见附件)。学校党委将有重点地对生活困难党员、老党员和老干部进行慰问,从党费中拨付慰问资金,各分党委、党总支、直属党支部要确保在七一前将慰问金发放到慰问对象手中。

请各分党委、党总支、直属党支部于69日(星期三)前,将由党组织书记审核后的汇总表电子版发送至党委组织部邮箱(lnuzzb@126.com)。

附件:走访慰问党员情况汇总表

 

 

  党委组织部  

202164

附件【附件:走访慰问党员情况汇总表.xls已下载
关闭窗口
 
 
 
◆ 联系我们   ◆ 友情链接  ◆ 下载专区
中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2017 ICP备案号:05001361号
学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036         蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136