首页部门概况组织建设干部工作人才工作教育培训办事指南下载专区
 
通知公告
 
 
 
 
通知公告
您的位置: 首页>>通知公告>>正文
 

   
关于认真学习宣传贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的通知
2021-04-26 14:31  

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。按照中央和省委要求,结合学校实际,现就认真学习宣传贯彻《条例》相关要求通知如下。

一、深入学习领会《条例》的重要意义

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。各级党组织和广大师生党员要统一思想,高度重视,充分认识《条例》的重大意义,把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要任务,紧紧围绕为党育人为国育才,扎实做好《条例》的学习宣传和贯彻落实,切实推动《条例》落地见效。

二、积极营造学习《条例》的浓厚氛围

各级党组织和广大师生党员要深刻领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。要把《条例》纳入党组织理论学习中心组学习内容,纳入“三会一课”、专题研讨、集中学习等,认真开展学习培训,迅速掀起学习热潮。党员领导干部要坚持先学一步,深学一层,抓好自身学习的同时,有重点、按步骤、分层次地组织师生党员开展学习,提高做好高校基层党组织工作的能力本领。

三、切实深化贯彻《条例》的实际效果

各级党组织和广大师生党员要重点对照《条例》修订的内容,认真梳理新时代高校党建面临的新变化新任务新要求,立足实际,深入分析,查找不足,补齐短板,推进学校党建工作科学化规范化水平不断提升。要从学习贯彻《条例》中把握规律,汲取经验,切实把党的建设融入教学、科研、管理和服务的全方位、各环节。要把学习贯彻《条例》与开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动结合起来,用扎实学习成效推动为民服务效能提升,通过抓好《条例》的贯彻落实,不断提高基层党组织谋划发展、引领发展、凝聚发展的能力,以有力有效措施推动党的建设与学校事业发展深度融合,以高质量的党建引领推动学校为党育人为国育才、实现高质量发展,为培养社会主义建设者和接班人提供坚强组织保证。

  

党委组织部   

2021426

 

关闭窗口
 
 
 
◆ 联系我们   ◆ 友情链接  ◆ 下载专区
中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2017 ICP备案号:05001361号
学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036         蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136