首页部门概况组织建设干部工作人才工作教育培训办事指南下载专区
 
通知公告
 
 
 
 
通知公告
您的位置: 首页>>通知公告>>正文
 

   
关于开展“党支部规范化建设年”活动的通知
2017-04-25 15:29  

各分党委、党总支、直属党支部:

为推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化,把全面从严治党要求落实到每一个基层党支部,提高基层党支部规范化建设水平,根据中央和省委关于加强基层组织建设的决策部署,按照省委高校工委《关于在全省高校开展“党支部规范化建设年”活动的指导意见》要求,结合我校《关于加强党支部规范化建设的指导意见》,就“党支部规范化建设年”活动作出如下安排,现印发给你们,请结合本单位实际,深入贯彻落实。

一、实施步骤

“党支部规范化建设年”活动是推进学校党支部规范化建设的具体举措,采取集中时间、集中力量、分步实施、全面推进的方法进行。总体按照调查摸底、集中整改、巩固提高三个阶段进行。

(一)调查摸底阶段(20175月)

5月上旬以前,对照《关于加强党支部规范化建设的指导意见》中提出的标准任务,各基层党组织对所属党支部进行一次全面自查。通过自查,逐个支部查清存在的问题,制定整改方案,明确整改的目标、责任人、时限和措施,建立本校基层党支部规范化建设台账。

(二)集中整改阶段(201757月)

根据调查摸底情况,依据整改台账,按照巩固先进、推动一般、整顿后进的要求,各基层党组织要明确整改工作进度和责任人,逐个支部逐个项目集中整改落实,使每一个党支部在原有基础上都有新的提高,基本达到规范化建设标准。各基层党组织要于本学期结束前,对整改情况进行一次全面检查,并作为党建工作半年报告的重要内容,报告学校党委。

(三)巩固提高阶段(2017711月)

各基层党组织要根据集中检查的情况,对应当解决而没有得到有效解决的问题,集中力量限时加以解决,确保所有党支部工作全面规范。对一些行之有效的好经验、好做法,及时加以提炼,推动全校各基层党支部的规范化建设。11月中旬,各基层党组织要将集中开展“党支部规范化建设年”的情况,形成专题报告报学校党委组织部。

二、保障措施

(一)强化领导责任。按照省委高校工委开展活动的指导意见,各基层党组织对所属党支部工作情况进行认真调查摸底、具体分析后,制定本单位工作方案,作出安排部署,有计划、有组织、分步骤地推进。各基层党组织书记是第一责任人,要负总责、亲自抓,带头推动活动开展。高校党委组织部门要牵头抓总,认真组织实施,加强工作指导和督促检查。基层党支部书记是直接责任人,要认真履行“一岗双责”,确保活动各项任务落到实处。

(二)注重实际效果。各党支部要对照规范化建设的主要目标任务,通过党支部自评、党员群众测评、上级党组织点评等方式,认真查找差距和不足,研究制定整改提高措施。要积极培树先进典型,及时上报好经验好做法,通过各种方式进行宣传推广,不断提高建设活动的整体水平和实际效果。对一些行之有效的经验做法,及时加以提炼,形成制度。

(三)确保活动质量。活动期间,省委高校工委将采取集中督查与随机抽查相结合、面上指导与点上检查相结合等方式,对高校党支部规范化建设进行督促检查,鼓励先进,督促后进。辽宁省教育厅官网、“辽宁高校党建”主题网站和微信公众号等平台,将宣传推广各高校党支部规范化建设的成功经验和做法。校内各基层党组织要加强对党支部规范化建设的督导检查,确保规范化建设活动顺利推进,取得成效。

 

 

 

中共辽宁大学委员会组织部

2017425


关闭窗口
 
 
 
◆ 联系我们   ◆ 友情链接  ◆ 下载专区
中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2017 ICP备案号:05001361号
学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036         蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136